Сайт о жизни молодёжи г. Бобруйска

Мама — самый лучший друг.

День матери — на мой взгляд, крайне важный и серьезный праздник. Многие обесценивают его, и даже забывают поздравить самого родного человека. Лично я очень люблю и ценю свою маму, и конечно, подготовил ей приятный подарочек. Я думаю, каждому ребенку хотелось бы видеть улыбчивую и счастливую маму. Но, все таки, семьи у всех разные, поэтому давайте узнаем, какие отношения с мамой у Софии Акинчиц.

1. Скажи пожалуйста отмечается ли в твоей семье День Матери?
— Привет! Конечно, в День матери в нашей семье действует ежегодная традиция. Мы собираемся всей семьёй, пьем чай, и, конечно, разговариваем друг с другом.
— Отлично, в моей семье мы проводим похожие ритуалы.
2. Можешь ли ты поделиться какими-нибудь детскими воспоминаниями, связанными с мамой?
— Хм, детских ярких воспоминаний как таковых не было. (или я просто не помню). Но мне всегда ценна мамина поддержка и во многих моих начинаниях она участвовала вместе со мной, всегда была рядом. Это очень важно для меня.
3. А какая она, твоя мама?
— Она очень своеобразная, я таких не встречала как она, она жизнерадостная, любит учиться новому, внимательная ко всему, самый добрый и светлый человечек. Я очень ее люблю и поздравляю с Днём матери!
Вот такие ответы я получил на свои вопросы от Софии Акинчиц. Давайте узнаем, как проходит День Матери в семье у Красновой Татьяны Дмитриевны.

1. Скажите пожалуйста отмечается ли в вашей семье День матери?
— Да, День матери — один из самых главных праздников в нашей семье. Ежегодно мы отмечаем его в кругу семьи. Традиционно я дарю любимой маме большой букет роз. А с недавних пор и сама получаю большой букет на День матери, потому что обрела новый статус — мама !
— Я вас поздравляю с обретением этого святого статуса!
2. Можете ли вы поделиться какими нибудь воспоминаниями из детства, связанными с Вашей мамой?
— Мое детство было полно ярких воспоминаний. Моя мама учитель и очень творческая личность. По вечерам мы любили заниматься рукоделием и часто выставляли свои поделки в школе, а некоторые даже и на городских площадках. Одной из этих поделок была пожарная машина из картона, которая получилась очень красивой! Она заняла призовое место в городе и у мамы и у меня был повод гордиться совместной работой. Сейчас я уже выросла , но все еще с теплом вспоминаю наши вечера , проведенные вместе и с пользой.
3. А расскажите пожалуйста подробнее, какая она, Ваша мама?
— Моя мама — самая необыкновенная и добрая , потому что она Моя мама , потому что я ее очень сильно люблю. Она из тех людей, кто придет в трудную минуту, кто будет делить с тобой свою радость. Мама —  самое главное в мире слово. Я очень люблю тебя и поздравляю с праздником, Мамочка.
— Спасибо, Татьяна Дмитриевна!
Теперь, узнаем о традициях празднования Дня Матери в семье Русиной Александры.

1. Саша, скажи пожалуйста, отмечается ли в твоей семье этот праздник?
— День матери в моей семье естественно празднуется, ведь благодаря моей маме я появилась на свет и в моем понимании мама для меня — целая вселенная. На день матери я всегда дарю маме различные подарки, в основном  сделанные своими руками, ведь так всегда приятно, конечно же не обходится без цветов для такой прекрасной женщины, ну и самое главное-семейный, праздничный ужин, где мы все говорим нашей маме, как сильно мы ее любим!!!
— Разделяю твое мнение о традициях праздника.
—  Да, у меня очень много замечательных и красочных моментов с моей мамой и очень тяжело выбрать самый яркий, но наверное одним из таких воспоминаний —это совместная вело-прогулка, которой мы посвящали весь свой день, чтобы отвлечься от окружающего нас мира и забыть о всех своих проблемах. В  такие моменты, я как никогда,  ощущала взаимопонимание и тепло от своей мамы.
— Моя мама-самый ласковый и нежный человек, мама всегда заинтересована в моей жизни и поддерживает меня в любой моей беде. мама научила меня жить так, чтобы не знать бед и горя. мама открыла мне глаза в этот мир и показала его с самой яркой стороны. Я люблю свою маму от и до, ведь для меня моя мама —мой кумир. Я очень ее люблю и поздравляю с праздником!
Далее на мои вопросы ответит Лукашевич Елизавета.

1. Скажи пожалуйста, отмечается ли у вас в семье День матери?
— Да, конечно отмечается. Я всегда дарю маме приятный подарок, надуваю шарики и покупаю ее любимые цветы.
— Моё самое яркое детское воспоминание — когда мои родители учили меня кататься на велосипеде, но однажды я не рассчитала свои силы, и упала с велосипеда. Мне было больно, но никакие обезболивающие и ранозаживляющие средства даже рядом не стояли с маминой поддержкой и просто ее присутствием со мной рядом. Она — мое самое надёжное лекарство от всего.
3. Расскажи пожалуйста подробнее, какая она, твоя мама?
— Моя мама, Лукашевич Татьяна Александровна, самый лучший и светлый человек в моей жизни. Она талантливая, невероятно умная, заботливая и, конечно, самая красивая. Она понимает меня, как никто другой. У меня никогда не было и не будет никаких секретов от мамочки, она моя самая лучшая подруга. Спасибо тебе, родная моя, за то, что ты меня любишь, ценишь и просто за то, что ты есть. Я от всей души поздравляю тебя с праздником, и очень тебя люблю, Мамочка!

Вот такие совсем разные, и в то же время одинаково теплые традиции существуют  в семьях. И вы, дорогие читатели, обязательно поздравьте своего самого родного человечка на этой земле. Ведь мама может заменить любого, а маму заменить не сможет никто.

Никита ШАЙКОВСКИЙ

Фото из семейного архива