Сайт о жизни молодёжи г. Бобруйска

Решил связать свою жизнь с пищевой промышленностью — поступай в БГУТ!

В Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий прошёл день открытых дверей!
05.01.2023 БГУТ радушно распахнул двери для учащихся 10-11 классов школ республики. В программу этого дня вошло ознакомление с факультетами, а также обзорная экскурсия по всему университету.

 
БГУТ — единственное высшее учебное заведение  в Беларуси пищевого профиля, поэтому это очень хороший вариант для учащихся, мечтающих связать свою будущую профессию с приготовлением еды.
В университете пищевых и химических технологий действительно широкий выбор специальностей. Список предоставляемых факультетов:
-Механический факультет, специальность: Технологические машины и оборудование
-Технологический факультет, специальность: Производство продуктов питания из растительного сырья
-Химико-технологический факультет, специальности: Производство продуктов питания из животного сырья; производство продукции и организация и общественного питания; переработка нефти и газа и промышленный органический синтез.
-Экономический факультет, специальности: Бухгалтерский учёт, анализ и аудит; товароведение; инженерная экономика. Особое внимание стоит уделить специальности, которая появилась совсем недавно, а именно, технология индустрии гостеприимства. Её профилем является ресторанная и гостиничная деятельность. На данную специальность необходимо сдать следующие предметы: математика (1 профильный), иностранный язык, белорусский (русский) язык. Ни в одном белорусском вузе ранее не было такого направления, поэтому, думаю, многих заинтересует данная специальность.
-Инженерно-технологический факультет, специальность: Природоохранная деятельность.
К данному университету особенно стоит приглядеться учащимся, которым легко даются точные науки, так как профильными испытаниями почти на каждом факультете являются такие предметы, как математика, химия и физика.
Ещё одним плюсом в БГУТ является целевое направление. Приём абитуриентов в учреждения высшего образования для получения образования на условиях целевой подготовки осуществляется по отдельному конкурсу. Договор заключается с предприятиями, которые подали заявки на целевую подготовку в республиканские органы государственного управления, в подчинении которых они находятся, до 20 марта.
Абитуриенты сдают один внутренний экзамен в БГУТ по учебному предмету, который определён предметом первого профильного испытания для выбранной специальности.
Для абитуриентов, поступающих для получения высшего образования на условиях целевой подготовки, устанавливаются следующие сроки:
-подача документов в университет — с 3 по 8 июня;
-проведение внутреннего вступительного испытания в университете — с 4 по 10 июня;
-зачисление — по 13 июня.
Без вступительных испытаний в БГУТ можно поступить если абитуриент является:
— Победителем (дипломы 1, 2, 3 степени ) заключительного этапа университетской олимпиады БГУТ по учебному предмету, который определён первым предметом профильного испытания.
-Выпускником профильного класса аграрной направленности по специальностям:
1. Производство продуктов питания из растительного сырья ;
2.Производство продуктов питания из животного сырья.
Для поступления по собеседованию необходимо иметь договор с целевой подготовки с предприятиям-заказчиком и отметки в документе не ниже 7 баллов по учебным предметам, соответствующим предметам профильных вступительных испытаний (химия, математика).
Помимо учебной деятельности, на базе университета проводятся мероприятия разных направлений: спортивные, танцевальные, научные. Поэтому каждый студент найдёт здесь хобби по своим предпочтениям.
В завершении статьи, хочется надеяться, что хотя бы одному учащемуся, находящимся в раздумии, куда же поступать, эта статья помогла выбрать свой будущий университет.

Александра АЛЕКСАНДРОВА, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: