Сайт о жизни молодёжи г. Бобруйска

А вы знали, что роботы умеют соревноваться? Нет? А они соревнуются!

20 февраля в ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска» прошли первые открытые соревнования по образовательной робототехнике. Участие в  «RoBoTechGames» приняло  15 команд из Бобруйска, Минска и Витебска, 6 тренеров, 25 участников, яркое открытие, высокое качество организации, невероятная атмосфера и самые сильные спортсмены Республики Беларусь.
С приветствием к участникам соревнований обратилась  начальник управления по образованию Бобруйского городского исполнительного комитета Елена Лисица, которая  пожелала  спортсменам честной борьбы и победы. Алексей Голик, инженер, кандидат технических наук, волонтер-тренер по робототехнике, представитель оргкомитета Кубка образовательной робототехнике, отметил необходимость проведения соревнований по образовательной робототехнике в регионах для развития этого направления.

Прекрасным дополнением церемонии открытия стало волшебное и красочное выступление неонового робота, а появление логотипа соревнований и надписи «Бобруйск» во время светового шоу вызвало бурю эмоций и аплодисментов. На протяжении всего соревновательного процесса заряд энергии  и невероятную  атмосферу создавал специальный гость — DJMaleeff.

«Роборейс», «Мини-сумо», «Лабиринт», «Следование по лини», «Большое путешествие» — это не просто набор непонятных названий, а категории соревнований, в которых участвуют юные программисты, увлекающиеся робототехникой. А ведь многие даже не слышали, что роботы умеют соревноваться.

Соревнования «RoBoTechGames» проходили в двух категориях:

«Следование по линии. Образовательные конструкторы» и «Следование о линии. Стандарт». Суть соревнований заключалась в том, что робот должен проехать по специальной траектории — «трассе» за минимальное время. У каждой команды было три попытки, самая лучшая попытка и защитывалась при подведении итогов.

Подготовка и участие в соревнованиях по робототехнике и программированию  несет невероятную пользу. Соревнования помогают раскрыть способности ребенка. Часто, после участия в таких мероприятиях,  ребята еще больше увлекаются робототехникой  и осознанно совершенствуют свои навыки, готовясь к следующему соревновательному сезону. Во время подготовки и на соревнованиях ребята самостоятельно должны решать поставленные задачи и возникшие проблемы.

Торжественная церемония закрытия соревнований началась выступлением вокальной студии «Перспектива» Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска. Главный судья соревнований Смирнов Евгений Андреевич объявил результаты  и по итогам места распределились следующим образом:

«Следование по линии. Образовательные конструкторы»

I место- команда «ZUBRoid» (Минск)

II место- команда «White Storks» (Минск)

III место- команда «White Wings» (Минск)

«Следование о линии. Стандарт»

I место —  команда «T-Rex» (Минск)

II место- команда «Чикагский Кот» (Минск)

III место- команда «Q Bit» (Бобруйск)

Победителям и призёрам были вручены дипломы управления по образованию Бобруйского горисполкома и подарки от партнёров (ОАО «Красный пищевик»). Все участники и тренерский состав соревнований «RoBoTechGames» увезли домой подарки и хорошее настроение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: