Сайт о жизни молодёжи г. Бобруйска

На занятиях можно побыть и волшебником

К техническому творчеству интерес у детей нужно пробуждать в младшем школьном возрасте. К такому выводу пришли педагоги отдела  технического творчества ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска»,  и в ноябре 2019 года открыли  объединение  по интересам «Начальное техническое конструирование». Педагоги Татьяна Кизатова и Татьяна Варава, которые работают с ребятами, строят свои занятия так, чтобы они не только мастерили уникальные поделки и объемные игрушки  из бумаги, картона, кубиков  и прочих подручных материалов, но и расширяли свой кругозор, пополняли свой багаж знаний.

Так, педагог-организатор Татьяна Варава провела с юными конструкторами увлекательное занятие занимательной науки. Продумав все до мелочей, Татьяна  Ивановна показала ребятишкам занимательные опыты из таких сложных, но в тоже время весьма увлекательных наук — химии и физики. Совершенно не знакомые  с физикой и химией дети не только наблюдали за опытами, но и сами с огромным удовольствием принимали в них участие, старались найти объяснение тому, что происходило у них на глазах, тому, к чему они сами приложили руку.

— Дети не просто наблюдали  за происходящим, но и сами активно участвовали  в опытах, старались  разгадать тайны веществ и фокусов. Ребятам  очень понравились научные опыты, так как в них присутствует некоторый магический эффект, а каждый малыш хочет хоть на минуточку побыть волшебником.  Благодаря таким мероприятиям, дети проявляют в будущем интерес к таким наукам как физика, химия и биология, — поделилась Татьяна Ивановна впечатлениями о проведенном занятии.

Егор ВАРАВА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: