Сайт о жизни молодёжи г. Бобруйска

Нас сдружил «Монолит»

Закончилась смена в лагере труда и отдыха с дневным пребыванием «Монолит», расположившегося на базе ГУО «Ленинский УПК д/с-СШ Бобруйского района». Солнечная погода и прекрасное настроение помогли сделать пребывание в лагере интересным и насыщенным. На протяжении 18 дней 10 юношей и девушек 8 и 10 классов благоустраивали школьные кабинеты, клумбы, пришкольную территорию, потрудились в Парке воинской славы в аг.Ленина и на мемориальном комплексе «Курган Славы» в д.Сычково. Сегодня уже несколько кабинетов подготовлены к новому учебному году: где-то ребята просто расставили парты в готовые кабинеты, где-то вымыли все поверхности. Приятно посмотреть на реконструированную нашими руками клумбу «Я люблю Беларусь», а «Карта Беларуси» в буквальном смысле расцвела разными цветами.

Ищем клад
Интерактив «Своя игра»
Интеллектуальная игра

День борьбы с наркотиками

Вторсырье в порядке
Встреча с сотрудниками РОВД

Яркими и запоминающимися стали дни благодаря интересной программе мероприятий. Особенно запомнился всем ребятам День патриота. В рамках Дня мы приняли участие в игре в пейнтбол. Здесь требовались не только ловкость, выносливость и логическое мышление, но и построение своей тактики. День патриота принес множество ярких эмоций и незабываемых впечатлений: радость победы и гордость за сплоченную команду. Игра, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве воспитывает командный дух, взаимовыручку и товарищество, формирует гражданскую сознательность и патриотизм.

Квест-игра
Клумба-карта
Клумба-сердце
Макулатуре — вторую жизнь
Мастер-класс по вышиванию крестом
Письма-треугольники
Мы — Монолит
Письмо солдату 41-го года

Увлекательно прошла квест-игра «Найди клад». Все 8 этапов были зашифрованы, карты-шифровки тщательно замаскированы. Но обе команды почти одновременно нашли клад. Призы достались всем. Приключение удалось!

День памяти и скорби – 22 июня, день начала Великой Отечественной войны. Это один из самых трагических дней в истории нашей страны. С фронта летели письма-треугольники родным. Каждый из нас тоже написал необычное «Письмо солдату 41-го года», затем мы и сами научились складывать солдатские треугольники. В этот день мы почтили минутой молчания память погибших.

Профилактические мероприятия особенно нужны для подростков. День борьбы с наркоманией и распространением наркотиков отмечается во всем мире. С беседой по теме дня в гости в лагерь труда и отдыха приехали методист отдела по образованию и спорту Бобруйского райисполкома В.И.Шунько, заместитель председателя КДН Н.В.Протащик, а также сотрудники Бобруйского РОВД. Ребята больше узнали о ситуации в республике по проблеме распространения и употребления наркотиков.

Профилактическая беседа с сотрудниками ГАИ
Сделаем Курган Славы чистым
Спортивные соревнования
Теннисный турнир
Убираем классы
Уборка школьных кабинетов
Шахматный турнир
Ярмарка идей

В течение лагерной смены мы включились в марафон «Проведи лето с пользой» – некоторые впервые освоили ходы шахматных фигур, кто-то разучил новые аккорды любимых песен на гитаре, кто-то усиленно занимался физическими упражнениями.

Какой была смена – каждый оценил по-своему. Об этом ребята написали в своих анкетах. А еще каждый написал, что бы он хотел добавить, изменить. Жаль, что так быстро пролетела смена, нас сдружили песни под гитару, состязания и трудовые дела. И вот закрытие лагеря. Подведены итоги смены: торжественная линейка, награждение тех, кто хорошо трудился, активно участвовал в творческой и спортивной жизни лагеря «Монолит». Нам, «монолитовцам», в свою очередь, хотелось бы поблагодарить за яркие и незабываемые дни воспитателей лагеря С.М.Герасимовича,  В.П.Колос, С.А. Куликова и,  конечно, директора ЛТО «Монолит» Смирнову Г.А.

Завершение смены

Карина Жандарова, ЛТО «Монолит»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: