Сайт о жизни молодёжи г. Бобруйска

Юные гитаристы из клуба «Авиатор» окунулись в сказочный мир и новогоднюю атмосферу

Педагоги клуба по месту жительства «Авиатор»  активно занимаются организацией  досуга своих  воспитанников. Так,  Андрей Александрович  Чернецкий, педагог объединения про интересам «Гитаромания»,  организовал для своих учащихся посещение  выставки «Морозко»,   где  смогли окунуться в сказочный мир детства, ощутить неповторимую новогоднюю атмосферу.

 Свыше 300 работ: это и волшебные Деды Морозы,  и веселые мишки, и загадочные Снегурочки, и очаровательные винтажные куклы, которые выполненные из фарфора, глины, ватного папье-маше, на выставку представила Наталья Ковалева –  известная в Бобруйске мастерица по изготовлению кукол и мишек-тэдди, член Международного объединения авторских кукол.

А  сказочную атмосферу выставке придали уникальные работы народного  мастера  и педагога  бобруйчанки  Любовь Александровны  Гарбар, которая стала признанным мастером по вырезанию  снежинок, о чем свидетельствуют дипломы  самых важных фестивалей народного творчества Беларуси. Снежинки самой различной формы,  ,выполненные в технике вытинанки, объединились в выставку  «Снегопад» и никого не оставляют равнодушными.

Юные гитаристы.  а это в большинстве своем мальчики,  покидая выставку,  бурно обсуждали увиденное. Было очевидно, что посещение выставки вызвало шквал эмоций и впечатлений.
Андрей Александрович  считает, что детям важно не только учится игре на гитаре, но и обогащать свой внутренний мир и   делает все от него зависящее, чтобы ребята развивались разновекторно. Педагог ходит с детьми на экскурсии, посещает выставки, привлекает их к настольным играм, которые сам  активно приобретает,  и   в  объединении уже собрана целая игротека. Для того, чтобы ребята

на занятиях чувствовали себя комфортно, педагог  приобрел дополнительно  стол и четыре стула.

—Перемены и реформы образовательного процесса начинаются с разностороннего развития ребенка, пробуждение у  них интереса к постижению нового, — делится А.А. Чернецкий , —
Программы, требующие уникальных специалистов, значительных затрат, зачастую уходят из учебных планов, на их место приходят новые программы с менее информативным ядром, что в свою очередь сказывается на желании ученика учиться и любить процесс познания нового в различных предметах.
Как здорово,что у нас работают такие разносторонние педагоги, которые сами ценят красоту и прививают эти качества своим воспитанникам. Как творческий человек, я абсолютно  согласна с Чернецкий А.А. в том, что ребенок должен быть разносторонне развитым и чтобы играть на гитаре с чувствам и вдохновением,  важно наполнить свой внутренний мир  красотой и прекрасными мыслями. Вот тогда -то и родится великолепная чарующая мелодия, волшебная игра на гитаре.

Светлана ЕЛИСЕЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: