Сайт о жизни молодёжи г. Бобруйска

«Зубренок», я обязательно вернусь!

Сколько длится детство? Наверно недолго. Но в «Зубренке», сколько бы тебе не было лет, 6 или 16, ты всегда отправляешься в детство.

Раньше у меня не самое хорошее впечатление о лагерях подобного типа, но, узнав, что я еду в «Зубренок» на 21 день за победу в конкурсе «Свежий ветер» на смену «Пресс-перспектива». Сначала мне стало страшно, ведь для меня было не самым привычным отправляться куда-то на такой долгий срок, да и я не знала, какое первое впечатление мне нужно произвести, чтобы понравиться отряду. Находясь около колонны автобусов, я понимала, что для меня это будет некий опыт, я смогу узнать нечто новое за время нахождения в лагере и отдохнуть от уже столь привычного мне коллектива школы. Уже сев в автобус, я нашла пару друзей и знала, что поездка будет веселой. Весь наш путь был через леса, чей вид меня завораживал своей красотой, мы пели песни и общались. По приезду нас приветливо встретили вожатые с табличками, на которых были номера наших отрядов и мы заселились в комнаты.

Во время смены было очень много мероприятий, начиная от факультатива по риторике, заканчивая «Фестивалем искусств» и «Мисс «Зубренок».

Из минусов можно отметить лишь нехватку времени на выполнение каких-то своих дел, однако иногда это даже плюс, весь ты не думаешь о чем-то своем, ты находишься при деле и не витаешь в облаках.

Ну и, наверно самый интересный фрагмент жизни  многих детей и подростков в «Зубренке»  — еда. В столовой она была очень вкусной и разнообразной, и весьма сытной, однако мы все равно с нашим отрядом покупали различные вкусняхи в магазинчиках.

Одними из самых любимых мною дел были кружки, ведь в отведенное для них время  ты собираешься с новыми людьми, можешь с ними пообщаться и подружиться, что-то сделать по тематике кружка и узнать немало  нового.

Самой  моей  любимой  традицией в  «Зубренке » стал  вечерний огонек. В этот момент весь отряд собирается вместе, обсуждает прошедший день. Самое главное, что  мы могли  выговориться о некоторых своих переживаниях за день, после чего становились  в круг, пели  зубрятские песни. И каждый из нас становился чуть счастливее, ведь ведь все происходящее в любимом «Зубренке»  давало  нам надежду, что все мы можем положиться друг на друга. Так проходили день за днем.

Каждый вечер, закрывая глаза, мне мерещатся лица людей и моменты смены уходящего дня. Я не ощущаю себя лишней, ведь знаю, что рядом есть друзья, уже ставшие для меня родными.

Время летит незаметно, а ведь так хочется хоть ненадолго продлить нашу встречу с любимым «Зубренком». Я никогда не забуду эту смену и если у меня появится возможность приехать сюда снова, то я обязательно вернусь.

«Пресс-перспектива» рулит.

Анна ГУДЕЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: