Сайт о жизни молодёжи г. Бобруйска

В Центре дополнительного образования г. Бобруйска есть уникальный в своем роде отдел

В Центре дополнительного образования детей и молодёжи г. Бобруйска есть уникальный в своем роде отдел — отдел технического творчества. Почему уникальный, спросите вы, и я вам отвечу: в нем работают максимально-творческие и креативные люди, которые, если задумают что-нибудь, не имеющее аналогов в Бобруйске, обязательно свою задумку реализуют. Я хочу вас познакомить с людьми, которые задают тон в работе отдела. Это заведующий которого является Татьяна Александровна Кизатова, педагог организатор Татьяна Ивановна Варава, методист Анастасия Михайловна Савельева.

Заведующий отделом Татьяна  Кизатова

Татьяна  Александровна  родилась в Бобруйске. Ее мама трудилась на БелАгромаше, а папа — на БелШине. Училась Татьяна в средней школе №18. Она очень любила детей, любила заниматься с ними, и они всегда с нетерпением ждали, когда Татьяна сможет уделить им внимание. Еще в детстве девочка решила стать учителем. Отучившись в Могилёвском государственном педагогическом колледже, она поступила в Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка. Сейчас Татьяна — заведующий отделом. А начиналось все с должности лаборанта химии, затем Татьяна Александровна трудилась педагогом-организатором, педагогом дополнительного образования. Дети в ней души не чаяли, а она, кроме непосредственной работы с ними, организовывала много интересных мероприятий, могла организовать педагогов для их проведения. И ее назначили заведующей отделом технического творчества.

Татьяна Александровна очень любит свою работу, и свой коллектив. Она считает, что ей очень повезло в том, что в отделе работают творческие люди, энтузиасты, которые хотят и умеют работать. Когда в отдел технического творчества приходят дети, которые ничего не умеют, педагоги отдела занимаются с ними так, что в конечном итоге занимают разные призовые места в конкурсах, гонках. Татьяна Кизатова говорит о том, что воспитанники отдела технического творчества вырастают достойными людьми. Отдел очень гордится своими выпускниками Артёмом Варавой и Ренатом Качук, которые решили связать свою жизнь с нелегкой профессией военнослужащих.
Татьяна привыкла быть в гуще событий. Ни одно значимое мероприятие в Центре не проходит без ее участия. Она дружит со спортом, посещает бассейн, катается на велосипеде. А свое свободное от работы время любит проводить с семьёй, которая у неё очень дружная.

Педагог -организатор  Татьяна Ивановна Варава.

Татьяна Ивановна родилась в Минской области в поселке «Залог Пятилетки». Папа работал инженером, мама по образованию бухгалтер, долгие годы работала заведующей столовой. В детстве и юности Татьяна занималась в спортивных кружках, любила ходить в походы, увлекалась рукоделием, очень любила кататься на велосипеде. И эти увлечения у нее остались по сей день. Плюс к ним добавляются новые, потому что Татьяна Ивановна любит все новое и старается научиться делать своими руками то, что ей нравится. Закончила Татьяна Несвижский педагогический колледж. По образованию она учитель младших классов. Первое место работы —  педагог дополнительного образования объединения по интересам «Волшебство ароматов».  Ей нравилась ее работа, потому что Татьяна Ивановна всегда любила детей. Старший сын Татьяны занимался в отделе технического творчества в объединении по интересам «Картинг». Именно он и привёл Татьяну в отдел технического творчества. Занимался её сын очень успешно, и один раз Татьяна пришла на занятия к своему сыну. Оказалось, что в отделе есть вакансия педагога-организатора, и Татьяна Ивановна решила пройти собеседование на эту вакансию.  Ее приняли, вот так и работает до сих пор. Она очень любит походы и не без ее участия отдел технического творчества будет организовывать работу палаточного лагеря. Есть у Татьяны Ивановны и младший сын Егор. Он занимается футболом, сейчас он играет  в команде  «Белшина 2005».
Дети и муж поддерживают Татьяну, интересуются о её делах на работе. У Татьяны очень интересная и насыщенная жизнь, если бы ей предложили что-то поменять, она бы отказалась.

Методист Анастасия  Савельева.


Анастасия Михайловна родом из  Бобруйска. Ее мама работала швеей на фабрике «Славянка», а отец был военнослужащим, воевал в Афганистане.
Она училась в «Средней школе №2 г. Бобруйска». » В детстве пробовала себя во всем подряд:  в рисовании, танцах, пении, даже гимнастике, но больше всего Анастасия была увлечена музыкой и закончила Бобруйскую музыкальную школу №3, играла на фортепиано и домре.
Диплом о первом высшем образовании Анастасия Михайловна получила  в Белорусском государственном педагогическом университете им. М. Танка по специальности «Психолог». Второе высшее образование она  получила в том же университете, по профилю «Дошкольное образование». В данное время продолжает обучение  в магистранте  института психологии при «Белорусском государственном педагогическом университете им. М. Танка.
Анастасия Михайловна почти восемь лет проработала педагогом дошкольного образования, занималась обучением малышей 2-3 лет, а потом ей предложили должность методиста в отделе  технического творчества ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодёжи г. Бобруйска». В её профессии самое важное — находить общий язык с  педагогами отдела и работать с ними в дружном тандеме. Совместно с ними  Анастасия Михайловна работает над программами объединений, строит планы на повышение уровня образования педагогов и детей отдела, организовывает сопровождение участия детей в конкурсах. Свободное от работы время Анастасия проводит с семьей и за чтением книг.
В целом же отдел технического творчества работает в трех основных направлениях: техническое творчество, спортивно-техническое творчество и математический профиль. Также в отделе отлично зарекомендовали себя и другие направления: техническое моделирование, резьба по дереву, радио-техническое конструирование, автомодельный спорт, авиамодельный спорт и картинг, робототехника, основы компьютерной анимации и компьютерные сетевые технологии.
Отдел технического творчества является инициатором проведения мероприятий, которые могут получить статус городских. Праздник воздушных змеев, который проводится отделом, это настоящее увлекательное шоу, на которое приходят и дети, и взрослые. Работники отдела технического творчества очень надеются на то, что проведение этого праздника станет традицией. Еще в Бобруйске проходят областные соревнования по трассовому моделизму, т.к бобруйчане всегда показывают высокие результаты и организовывают сами соревнования на отлично. А это уже говорит о многом.  Картенгисты отдела также всегда занимают только первые местам  на соревнованиях самого различного уровня.
А чего только стоят соревнования по робототехнике! Раздел робототехники имеет самый большой арсенал наград соревнований самых различных уровней. В нынешнем году, например, в отделе будут проводиться городские соревнования по робототехнике. Кстати, многие помнят яркие соревнования-праздник по робототехнике, которые проходили в ТЦ «КАРУСЕЛЬ». Городское управление по образованию совместно с Центром дополнительного образования детей и молодежи, отделом технического творчества запланировали это яркое событие на 20 февраля. В это день соревноваться будут все юные роботехники города.

И планов у отдела много. Жаль только, что коронавирус вносит в них свои коррективы…
Вот такие прекрасные люди стоят во главе отдела технического творчества. А о талантливых педагогах, которые работают их руководством, вы еще сможете прочитать на сайте «Молодая гвардия».

Никита  ШАЙКОВСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: