Сайт о жизни молодёжи г. Бобруйска

Бобруйский школьник создал самое полезное приложение для родителей

Иногда у каждого подростка случается ситуация,  когда родители его “теряют” и начинаются бесконечные звонки на телефон,  и почти всегда это происходит в самый неподходящий момент. Но бобруйский одиннадцатиклассник Алексей Грудько знает,  как им помочь.

Учащийся гимназии №3 города Бобруйска за несколько месяцев разработал мобильное приложение “Дом-Школа-Дом”.

Как рассказал Алексей,  “Дом-Школа-Дом”— это проект, андроид- приложение, которое предназначено для отслеживания местоположения ребёнка. При помощи включенной  на смартфоне GPS-навигации можно можно в любое время узнать местонахождение ребенка. Он создавал его  для облегчения жизни родителям. Я встретился с Алексеем и задал ему несколько вопросов по его разработке.

—Алексей, как это всё работает?

—На устройстве ребенка запускается приложение,  разработанное мною. Оно подключается к интернету, а родителю надо в мессенджере Telegram передать личный пароль ребенка боту,  и он сможет получать геолакацию, которая будет отправляться в виде карты.

—А что с безопасностью данных?

—Данные передаются через мессенджер Telegram , который является идним из самых защищённых в мире. Да и само приложение использует надёжные системы шифрования и пароли. Поэтому в плане безопасности не должно возникать проблем.

—Чем это приложение будет отличаться от аналогичных, которые можно скачать из интернета?

—Я предвидел этот вопрос. Другие приложения не используют какие- либо месcенджеры для управления. Это намного проще,  чем устанавливать отдельные приложения, тем более они занимают больше памяти телефона. Всё в одном месте.

—Когда планируется выход приложения?

—Когда приложение пройдет хорошую стадию тестирования, и выявится большинство ошибок, которые требуют устранения. Уже потом  будем думать о выпуске его в Play Market. На это примерно уйдет порядка  двух-трех месяцев.

Педагоги и родители оказывают огромную поддержку Алексею,  ведь для него это довольно сложный год. Не за горами ЦТ и поступление в БГУИР, а всем известно, что там самые высокие проходные баллы среди ВУЗов  страны.

Никита СУББОТКИН.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: