Сайт о жизни молодёжи г. Бобруйска

Новый год к нам мчится!!!

Итак, Дамы-Господа,  заваривайте глинтвейн, раскладывайте  салатики, оформляйте свою  мясную /овощную/фруктовую/сырную (подходящий вариант выберите сами)
нарезку, разливайте шампанское по бокалам, потому-что совсем скоро наступает праздник, отмечающий полный круг земли вокруг солнца, а если быть точнее — Новый год.

В этом очередном моём в спешке напечатанном чтиве я расскажу вам о новогодних традициях самой типичной семьи в СНГ.

Глава 1. Контрольная закупка.

Вся новогодняя спешка начинается, зачастую, ещё до заветного 31 декабря, Иногда за две недели до него, иногда за день до Рождества. Многие уже догадались, это новогодние покупки.  В один прекрасный день младшие члены семьи просыпаются, отходят от сна, и видят, как старшие члены этой самой семьи, спеша, одеваются и собирают кошельки — ведь совсем скоро открывает свои двери выбранный в то же утро супермаркет, в который отправляется либо вся семья, либо только старшие, оставив низкоуровневых молодых кошмариков на растерзание деду.

Местные покупатели супермаркета, вне зависимости от их повседневного материального состояния, закупаются продуктами до такой степени, что несчастная продуктовая тележка начинает прогибаться, с трудом  оставаясь целой вплоть до кассы. Далее  происходит  чрезвычайно болезненная погрузка
купленного в автомобиль (или ещё хуже — перевозка его в общественном транспорте) и отряд отправляется домой.

Глава 2. Зима близко.

Следующие действия производятся либо за день до торжества, либо ранним утром этого дня.
Женские единицы отправляются куда-нибудь, где присутствует большого размера стол, и либо нарезают салаты, либо делают нарезку всевозможных вариаций. Стоит отметить, что именно на этой локации на свет появляется тот самый салат, который сделан по рецепту,  взятому в интернете,  из остатков еды.
Мужская же половина семьи разделяется на два лагеря:  младшие балбесы вытаскивают с чердака (или подвала, кому как повезёт) ящик с игрушками, где вперемешку лежат как в прошлом году купленные игрушки, так и украшения, которые не застал ни отец семейства, ни дед.
А Отец с Дедом в лице старших балбесов не пойми откуда притаскивают ёлку, которую вся семья будет украшать. В лучшем случае — она будет искусственной, в худшем — дед  срубил первую попавшуюся ему на глаза ель и заодно с отцом притащил её домой. В худшем случае — срубленная ель будет посажена в самый здоровый горшок, который только найдётся в доме.  Кот предварительно запирается в кладовке, дабы тот не кошмарил всю семью, постоянно опрокидывая ёлку.
После грандиозного украшения периметра, еда отправляется в криогенную камеру под кодовым названием «Холодильник», а семья отправляется по койкам.

Глава 3. Апокалипсис.

В очередной раз младшее поколение в семье просыпается позже всех, и обнаруживает в доме всевозможных родственников, в круг которых входят даже те, которые числились  без вести пропавшими ещё с прошлого Нового года, а так-же знакомые знакомых и так далее. Далее на сцену выходит гвоздь программы — раскладной стол, который весь этот год стоял, ожидая своего момента. Он ставится в той комнате, где находится  телевизор, а ближе к 22:00 начинает стелиться скатерть, выставляется посуда, вилочки, бокальчики, стопочки и  прочая утварь, а уже на них складывается вся еда, приготовленная день назад и на удивление хорошо сохранившаяся после заморозки.
23:00. Праздник в самом разгаре, все едят салатики, обсуждают прошедший год, семейные истории и оценки в школе младшего поколения, на фоне идёт первый канал, или просто то, что попалось под руку. Дед начинает играть на аккордеоне, в такт музыке начинают вылетать пробки из бутылок с шампанским, отец по такому поводу открывает свой 25-летний виски, но к своему удивлению обнаруживает лишь разбавленный чёрный чай, папа оглядывается на сына:  искра, буря, безумие. Начинается шум, крики. Тем временем дедушка начинает ускорять темп, как-раз доходя до припева. Непонятно как выбравшийся из кладовки кот совершает грандиозное покушение на ёлку, мама начинает гонятся за ним по периметру. Идиллию хаоса прерывает звук.
00:00. Бой курантов! Все сбегаются на свои места и чокаются, смеясь и игнорируя то, что они уже давным-давно подвыпили, всё друг с другом поладили. Отец гладит по голове сына, сын обнимает маму, мама гладит кота, а кот презрительно косится на поваленное дерево.  Дед, поднявшись на ноги, торжественно кричит: «Загадывайте желание, быстрее!»
Все слушают речь президента, улыбаются и тянутся к остаткам праздничной нарезки. Пока старшее поколение залипает на «Голубой Огонёк», младшие отправляются на улицу смотреть салюты, либо взрывают свои, спрятанные и заранее заготовленные петарды. Праздник удался.

Глава 4. Итоги.

После пиршества, как правило, остатками того стола семья будет питаться ещё с неделю, а новогодняя ёлка и вовсе будет стоять до весны.

Егор ТИШКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: