Сайт о жизни молодёжи г. Бобруйска

Анна Коновальчик — стипендиатка специального фонда Президента Республики Беларусь

9 декабря Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым закрепляется решение совета специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Господдержку получат победители различных международных и республиканских конкурсов и фестивалей в области музыкального, декоративно-прикладного, изобразительного, хореографического, хорового и модельного искусства.

В этом году в числе стипендиатов специального фонда Президента талантливая юная вокалистка, учащаяся Бобруйской районной детской школы искусств Анна Коновальчик. Успехам Анечки можно только позавидовать. Ежегодно она пополняет личную копилку наград, а 2019 год стал особенно урожайным для девочки. Судите сами: 10-летняя юная звездочка принимала участие в IV Международном конкурсе искусств «Родные просторы» (диплом 2-й степени), открытом фестивале-конкурсе вокально-хорового творчества «У кожнай песні — сонейка» (диплом лауреата 1-й степени), в республиканском фестивале-конкурсе детского искусства «ЛьВёнок» (диплом лауреата 3-й степени), в V Международном конкурсе «Мінск. Скрыжаванні» (диплом 3-й степени). Именно победа в «Скрыжаваннях» стала определяющей при начислении ей президентской стипендии.

Юная вокалистка — воспитанница педагога Оксаны Кучинской. На мой вопрос о том, какие чувства вызвала награда ее ученицы, бессменный наставник юного дарования ответила, что очень рада за девочку, гордится, что Аня добилась ее своим трудом, упорством и целеустремленностью. Педагог отметила, что это не спонтанная победа, эта победа — заслуженная. «Проведена колоссальная работа — очень большой труд, как самой девочки, так и ее родителей, и концертмейстера Ольги Губской, и многих других, — рассказала Оксана Кучинская. — Я рада, что государство так высоко оценило старания моей воспитанницы. Потому что для молодежи видеть заинтересованность в своем таланте, безусловно, это один из самых сильных аргументов в пользу того, что они востребованы, они нужны своей стране, своей малой родине. Уверена, что Анечку и дальше ждут большие победы».

Хочется отметить, что своими успехами талантливая юная вокалистка обязана не менее талантливому учителю. Оксана Кучинская, по словам директора районной ДШИ Елены Нарницкой, не только одаренный музыкант, но и педагог от бога. Ведь мало владеть умениями самому, нужно суметь передать их ученику.

Людмила СУЩЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: