Сайт о жизни молодёжи г. Бобруйска

«Мечта», покорившая спортивные олимпы мира

Образцовый коллектив эстрадно-спортивного танца «Мечта» давно уже покорил сцены Бобруйска и не только. Коллектив существует более тридцати лет и был создан талантливой трехкратной чемпионкой мира, двукратной абсолютной чемпионкой мира и Европы по акробатическому фитнесу — Ренатой Колодинской, и успел проявить себя талантливо и уникально. Сегодня у коллектива есть по праву заслуженные дипломы и грамоты за победы в конкурсах самых разных уровней.

Невысокая, хрупкая, обаятельная женщина перед занятием что-то активно рассказывала своим ученикам, которые ловили каждое её слово, после чего дети под чутким руководством хореографа начали проводить разминку. Их движения были в унисон-слаженные и очень красивые, что невольно я залюбовалась. В первую очередь мне хотелось узнать, как сама Рената пришла в танцевальный спорт, что стало для неё отправной точкой для столь важного решения, как создание собственного коллектива.
— Мои родители-тренера по спортивной гимнастике и я с самого рождения была в спортивном зале, где они работали. Так что в момент выбора занятия вариантов было не много.  Гимнастика долгие годы была моим основным увлечением, после чего стала  основным занятием моей жизни.   В 15 лет я решила уйти из спорта, не смотря на большое количество побед. Однако не заметила, как вернулась уже с новой целью и стимулами.
Задачей Ренаты стало создание образцового танцевального коллектива, а отправной точкой послужила  работа в детском лагере «Мечта», где,  обучая детей танцам, она убедилась, что у неё получается все понятно рассказывать и показывать ребятишкам, и тогда пришло решение создать свой детский коллектив.
— Вернувшись домой, я поняла, что могу работать с маленькими детками. Мне нравится обучать их тому, что знаю сама и умею, передавая свой опыт и знания, — рассказала мне Рената. — А еще я решила, что название моего коллектива обязательно будет «Мечта».
Так и появился ансамбль эстрадно-спортивного танца «Мечта», единственный в своем роде в нашей стране. Если честно, то я была удивлена, заметив у входа в зал совсем еще маленьких  девочек —разве им по силам заниматься гимнастикой (?), но мои сомнения пропали во время тренировки, ведь еще совсем маленькие танцовщицы бесприкословно выполняли указания Ренаты Колодинской и ее мужа-Сергея Пантелеева —чемпиона мира по пауэрфитнесу, КМС по пауэрлифтингу, двухкратного бронзового призера чемпионата мира по бодибилдингу и судьи международной категории, делая разминку и показывая различные элементы акробатики.
—Я  принимаю в команду деток от 2-х лет, стараясь никому не отказывать. Единственным условием  для зачисления в коллектив является желание ребенка заниматься. Если же вижу, что он не хочет меня слушать и недисциплинорован, то приходится все же отказывать. Всего в ансамбле «Мечта» занимается около трехсот детей. Все они разделяются в зависимости от возраста и физической подготовки. В сольных номерах задействована сборная из 40 детей от четырех  лет.
— Многие наши танцоры уже являются чемпионами мира и Европы по акробатическому танцу. Наш коллектив участвует в множественных конкурсах и международных фестивалях, показывая прекрасные результаты и возвращаясь в родной Бобруйск только с призами. Хотелось бы отметить победу коллектива в первый год на «Славянском базаре-2009» в Витебске — он  стал лучшим в конкурсе спортивных инициатив.
До сих пор «Мечта» покоряет все новые вершины, получая победы в конкурсах и фестивалях. Некоторые победы их коллектива были на Международном фестивале-конкурсе «Intershow-зимняя сказка в Татрах»(Польша), где в 2014 году они получили диплом I степени. В копилку их побед попали еще 23 медали с Чемпионата мира 2013 года по фитнесу и культуризму в Словакии и 8 медалей: 7 первых мест и 1-второго с Республиканского фестиваля-конкурса хореографического искусства «Dance city» в номинации «Dance show»(танцевальное шоу). И это лишь малая часть стартовых  побед «Мечты». Невыполнимой для всех нас задачей будет пересчитать все награды, ведь вроде бы есть определенное количество дипломов и кубков, а вроде их уже куда больше благодаря прекрасным результатам танцоров.
Также хочется вспомнить «Школу танца, спорта и красоты» Ренаты Колодинской, которая открылась 2 года назад.
Танцоры Ренаты Колодинской всегда прекрасно выступают на конкурсах самых разных уровней. На телепроекте ОНТ «Талент краіны» их уже хорошо знают, ведь Доминика Пантелеева и Алиса Мальцева уже успели поразить жюри искусством владеть телом.
В конце ноября этого года пятнадцатилетняя многократная чемпионка Европы и Мира, победительница международных турниров и чемпионатов Республики Беларусь, солистка образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца и юная воспитанница Ренаты Колодинской —Карина Логойко продолжила успех наших маленьких танцовщиц Доминики Пантелеевой и Алисы Мальцевой в телепроекте «Талент краины» на ОНТ,  получила победу и путевку в полуфинал благодаря оригинальному шоу-постановке «Стиляга» Ренаты Колодинской (цирковой реквизит Сергея Пантелеева и Натальи Смоленок) и невероятно удивила председателя жюри-редактора белорусской академии музыки, председателя жюри по присвоению и награждению лауреатов президентской стипендии-Екатерину Дулову. Невероятные и самые неповторимые элементы спортивной гимнастики и акробатики, придуманные тренером Ренатой Колодинской, шоу современной хореографии, сложнейшие цирковые элементы на реквезите, задор, легкость, и красота исполнения Карины смогли поразить всю команду режиссеров телеканала ОНТ и звезд белорусской эстрады. Первой бобруйчанкой, получившей специальный приз, не предусмотренный в данном телешоу и приглашение на съемки в цирковой телепередаче в данном сезоне стала Карина Логойко.

Я хочу также сказать, что старшая дочь  Ренаты Колодинской и Сергея Пантелеева Доминика Пантелеева уже давно является гордость Бобруйска, так она —самая титулованная юная спортсменка нашей страны. Ее младшая сестренка  Даниэлия равняется на свою старшую сестру и уже также уверенно выступает на соревнованиях, завоевывая дипломы и пополняя арсенал наград ноллектива «Мечта». Еще у сестричек в этом году родился братик. Он еще маленький, но, когда подрастет, вряд ли захочет отстать от своих спортивных сестричек! неё уже есть первые победы в конкурсах  и титулованных родителей.

Анна  ГУДЕЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: