Сайт о жизни молодёжи г. Бобруйска

Юная художница Ксения Кравцова не боится сложностей!

В клубе по месту жительства «Авиатор» ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска» обучается немало талантливый ребят, которые уже смогли добиться определенных успехов в деле, которое пришлось им по душе. Я хочу рассказать о Ксении Кравцовой, учащейся  художественной  студии «Да Винчи», в которую она пришла двенадцатилетней девочкой, и вот уже три года не только постигает и совершенствует азы рисования, но и показывает отличные результаты, участвуя в различных конкурсах и проектах.

На протяжении трёх лет Ксения оттачивала и развивала свой талант при поддержке преподавателя и её друзей,  с которыми она познакомиться в том же объединение по интересам.

От простых ярких рисунков Ксения смогла придти к философским сложным картинам, которые в 2021 и 2022 годах  участвовали в художественных выставках и проекте «Тепло детских рук».

Кравцова Ксения пришла обучаться в объединение по интересам в январе 2019 года. По словам Ксении, раньше она училась рисовать по различным видео на youtu.bе, но ей этого было  мало, и она давно искала учебное учреждение в котором  бы смогла совершенствоваться в рисовании.  И вот однажды её мама узнала о том, что неподалеку от дома в котором живёт Ксения, находится клуб «Авиатор» в котором преподают изобразительное искусство в разных направлениях.   Ксения поняла, что это отличный шанс реализовать свою мечту, родители ее поддержали, и девочка записалась  в художественную студию «Да Винчи».  Самая первая работа Ксении, которая до сих пор греет душу юному творцу, это акварельная  работа с элементами графики.

За участие в двух выставках в городе Гомеле в знаменитом выставочном зале имени Ващенко, в которых приняли участие и юные дарования города Бобруйска, Ксения  Кравцова  была удостоена 2 дипломов участника за выставку «Мифы и предубеждения» и «Зимняя сказка».

Также Ксения стала участницей проекта «Тепло детских рук»,  который стартовал в 2019 году при поддержке выставочного зала города Бобруйска, семейных детских домов и педагогов дополнительного образования: художника Екатерины Сергеевны Витковской, кукольного мастера Натальи Филипповны Ковалёвой,    члена союза мастеров Беларуси, а также организатора  выставки » PANNA_DOLLIA» Надежды Циганской.

У Ксении много работ, которые не оставляют равнодушными, но особого внимания заслуживает картина  «Инквизиция», которая выполнялось на протяжении 4 месяцев на формате А1, в графическом стиле.

Тема  для выставки в городе Гомеле была выбрана довольно-таки провокационная — «Мифы и предубеждения». Ее  полноценно не могут раскрыть даже некоторые взрослые мастера, а Ксения взялась за ее воплощение в жизнь. Работа выполнена с мельчайшей проработкой:  при разработке эскиза к данному произведению было отобрано большое количество различных элементов, изображений и символов, для передачи конкретного замысла юного автора, в каждом элементе.  Не все верили в успех, но у Ксении  все получилось, подарив юной художнице  крылья для новых достижений и свершений.

Екатерина ВИТКОВСКАЯ,

фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: