Сайт о жизни молодёжи г. Бобруйска

О чем звонят колокола Хатыни?…

22 марта в ГУО «Ленинский УПК д /с — СШ Бобруйского района» был проведён единый урок для 1-4, 5-11 классов «О чем звонят колокола Хатыни», посвящённый 79-й годовщине трагедии в Хатыни.
С болью и слезами на глазах восприняли учащиеся факты геноцида, историю белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

22 марта 1943 года в белорусской деревне Хатынь произошла страшная трагедия. В деревню Хатынь вошел 118 батальон охранной полиции и окружил её. Все население Хатыни от мала до велика — стариков, женщин, детей выгнали из домов и загнали в колхозный сарай. Прикладами автоматов поднимали с постели больных, стариков, не щадили женщин с маленькими и грудными детьми. Когда всех людей собрали в сарае, каратели заперли двери, обложили сарай соломой, облили бензином и подожгли. Ни один взрослый не смог остаться незамеченным. Только троим детям — Володе Яскевичу, его сестре Соне Яскевич и Саше Желобковичу — удалось скрыться от гитлеровцев.

22 марта учащиеся Ленинского УПК ДС-СШ Бобруйского района стали участниками районного мероприятия «Хатынь: не гаснет памяти свеча». Заместитель директора Смирнова Г.А. и учащиеся представили литературно-музыкальную композицию «О чем звонят колокола Хатыни».

В этот  день великой скорби в память о всех погибших в огне Карина Жандарова, член пионерской дружины им.Н.Г.Пинчука Ленинского УПК д/с-СШ Бобруйского района» обратилась к Кировскому районному совету БРПО в рамках патриотической акции-эстафете «Зажги свечу памяти». Свеча памяти отправилась  в Кировский район.

Елена БЛИЗНЕЦ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: